C 1 января 2018 года "Евро-5"

Евро-5
С 1 января 2018 года в России вступают в силу требования экологического класса Евро-5 для грузовиков, автобусов и внедорожников.
Требования к экологическому классу транспортных средств прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза N 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств".

Согласно этому документу, действие требований стандарта Евро-4 для грузовиков, автобусов, а также легковых автомобилей повышенной проходимости продлевается до 31 декабря 2017 года. То есть, с 1 января 2018 года в России можно будет выпускать коммерческую технику не ниже класса Евро-5.

Однако, до 31.12.2018 заводы спец. техники имеют право производить автомобили на шасси экологического класса ЕВРО-4.

Обращаем Ваше внимание, что на сегодняшний день завод "УралСпецТранс" получил одобрения типа и приступил к выпуску спец техники на автомобильных шасси ЕВРО-5. Также имеется возможность приобрести спецтехнику экологического класса Евро-4 из наличия со склада в г. Миасс (наличие автотехники на складе «УралСпецТранс»).

Грузовые автомобили экологического класса ЕВРО-5 оснащаются теми же двигателеми что и ранее выпускавшиеся автомобили с двигателями ЕВРО-4. Высший экологический класс достигается установкой системы с технологией SCR (Selective Catalytic Reduction – избирательная каталитическая нейтрализация). Технология SCR основывается на очистке отработавших газов за счет добавления раствора AdBlue.

AdBlue (мочевина) — жидкий реагент, используемый для очистки выхлопных газов дизельных двигателей методом селективной каталитической нейтрализации. Представляет собой водный раствор, состоящий из 32,5 % высокоочищенной мочевины и 67,5 % деминерализованной воды.

система SCR
Данный раствор впрыскивается в отработавшие газы перед их прохождением через каталитический нейтрализатор. Эта добавка вызывает распад окислов азота на газообразный азот и водяной пар – естественные природные субстанции. Количество вприскиваемого реагента расчитывается блоком электронного управления и зависит от оборотов и нагрузки двигателя. Система обеспечивает снижение вредных выбросов в атмосферу в результате сгорания топлива в ДВС, а также более эффективное сгорание топлива.


Более подробную информацию вы можете найти на нашем сайте. Получить подробную консультацию и ответы на интересующие Вас вопросы можно по телефону 8 (3513) 54-63-00, или в офисе компании.

← перейти к списку всех новостей