ЭРА-ГЛОНАСС

варианты исполнения
цена
в наличии/ожидается
ЭРА-ГЛОНАСС / код модели 2582
48 000
цена завода
55 200
- / -
другие модели данной категории
оформить заявку версия для печати  
Оформление заявки на
ЭРА-ГЛОНАСС
Имя:*
Организация:*
Город:*
Телефон:*
E-mail:
E-mail продублируйте:
Пожелания:
отправить закрыть
 
«ЭРА-ГЛОНАСС» — российская государственная система экстренного реагирования при авариях. Аналогом системы «ЭРА ГЛОНАСС» является общеевропейская система eCall, с которой система «ЭРА-ГЛОНАСС» обеспечивает технологическую совместимость. Предполагается, что внедрение системы приведёт к сокращению времени реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях, что позволит снизить уровень смертности и травматизма на дорогах и повысить безопасность грузовых и пассажирских перевозок.

С 1 января 2017 г. в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №877, вводится требование к оснащению выпускаемых в обращение автомобилей, устройством вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС).

Наличие "ЭРА-ГЛОНАСС" является обязательным на новых автомобилях, получивших сертификат (одобрение типа транспортного средства) после 1 января 2017 года. Производители могут продавать машины без "ЭРА-ГЛОНАСС" до конца 2019 года, поскольку техрегламент позволяет продлить ОТТС на три года выданные до 31 декабря 2016 года.

С 1 января 2017 года в паспорт транспортного средства в раздел «Особые отметки» в обязательном порядке вносятся сведения об УВЭОС (устройстве вызова экстренных оперативных служб) для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств. В каждый автомобиль встраивается модуль ЭРА-ГЛОНАСС. Это урезанный сотовый телефон с одной кнопкой SOS и датчиками. Как и у любого смартфона у него своя сим-карта, антенна, модем 3G, микрофон, динамик и навигационный модуль GPS/ГЛОНАСС.
  • Срабатывание датчиков удара или опрокидывания в салоне автомобиля или нажатие тревожной кнопки SOS
  • Определение автомобильным терминалом координат
  • Передача информации о ДТП через сотовую сеть в центр системы «ЭРА-ГЛОНАСС»
  • Оператор ЭРЫ-ГЛОНАСС перезванивает на устройство и пытается узнать, что произошло
  • Если никто не ответил оператору или ясно, что вызов не ложный, то передача вызова оперативным спасательным службам (Согласно действующему регламенту скорая помощь должна прибыть на место в течении 20 минут.)
ЭРА-ГЛОНАСС
Отправка данных и вызов реализуются через мобильного оператора с наиболее устойчивым сигналом в данной местности. Заявлено, что модуль способен использовать любую доступную сеть сотовой связи. В состав системы ЭРА-ГЛОНАСС входит инфраструктура виртуального оператора MVNO, которая подключена ко всем операторам для обеспечения максимально достижимой надежности передачи экстренного вызова. В состав данных входит вся необходимая информация для опреативного реагирования и принятия необходимых мер:
  • точные координаты места происшествия
  • количество пристёгнутых пассажиров
  • данные об аварии: скорость перед столкновением, величины перегрузок
  • данные об автомобиле: VIN номер, цвет автомобиля, вид топлива
Сообщение, которое отправляет устройство, краткое и весит около 140 байт, поэтому система сможет отправить его даже при плохом качестве связи. На то, чтобы произвести соединение с мобильной сетью и передать данные в call-центр, должно уходить в среднем около 10 секунд. В условиях плохой связи ЭРА-ГЛОНАСС будет производить 10 попыток передать данные, а затем самостоятельно отправит сообщение через SMS.

Возможно Вас также заинтересует

Технические характеристики автотехники, приведенные на данной странице, носят справочный характер, т.к. параметры и иные эксплуатационные показатели зависят от желаемой покупателем комплектации транспортного средства.

При этом завод-изготовитель оставляет за собой право изменять технические характеристики автотехники, а также состав и перечень применяемых для ее изготовления комплектующих, если указанные мероприятия направлены на улучшение параметров конструкции, работоспособности автотехники и не изменяют ее назначение.