Лавборатория высоковольных испытаний HVT
Компьютерная лаборатория с автоматизированной системой управления

ЛВИ ЛВИ ЛВИ ЛВИ
ЛВИ ЛВИ ЛВИ
ЛВИ ЛВИ ЛВИ ЛВИ

Автолаборатория предназначена для проведения следующих работ:

  1. Испытаний оборудования подстанций и распределительных устройств с рабочим напряжением до 35 кВ;
  2. Испытаний силовых кабельных линий с рабочим напряжением до 35кВ;
  3. Определения мест повреждения в силовых кабелях с использованием оборудования и приборов предварительной и точной локализации.

ЛВИ

Лаборатория при помощи автоматизированной ситемы управления выполняет следующие функции:

Центральная автоматизированная система управления процессами высоковольтных испытаний «АСУ ЛВИ» позволяет осуществлять управление узлами и блоками лаборатории при помощи компьютера, производит измерения параметров испытательных напряжений и токов с их фиксацией и создает возможность дальнейшей обработки результатов полученной информации. Производит проверку ступеней защиты и безопасности лаборатории, а также сбор телеметрической информации о состоянии оборудования лаборатории.

Система "ЛВИ HVT" обеспечивает:

Кузов лаборатории цельнометаллический, утепленный, с отделкой пластиком. Отопление фургона осуществляется отопителем типа «РАФ», а также кондиционером, работающем в режиме «тепло-холод». Кузов разделен на высоковольтный отсек и отсек оператора. Для облегчения входа в отсеки в дверных проемах установлены ручки. В высоковольтном отсеке установлено высоковольтное оборудование, предназначенное для проведения испытаний кабелей, блок кабельных барабанов и инструментальные пеналы для хранения инструмента и приспособлений, необходимых в работе. В отсеке оператора установлен стол оператора, кресло оператора и пульт управления лабораторией, а также выдвижной ящик для хранения приборов, необходимых для работы