Автомобиль специальный

УСТ


Общее описание автофургона специального УСТ

Передвижная мастерская универсального назначения – ПАРМ производства ООО "УралСпецТранс" – может быть применена для выполнения широкого перечня работ по ремонту и восстановлению автотракторной техники в условиях отсутствия стационарных ремонтных баз, а также для проведения планового технического обслуживания различной техники.
В данной модели реализованы следующие новшества и конструторские решения:

Подробное описание автофургонов производства УралСпецТранс можно посмотреть здесь

Постоянно в наличии на нашем складе находятся готовые экземпляры техники, а также все необходимые материалы и оборудование (гидроманипуляторы, генераторы, станки, инструменты и пр.) для изготовления любого кузова-фургона по индивидуальному требованию заказчика.


УСТ автомобиль специальный УСТ автомобиль специальный УСТ автомобиль специальный УСТ автомобиль специальный УСТ автомобиль специальный

Типовая планировка автомобиля специального маслозаправщика

УСТ

  1. Кузов-фургон.
  2. Сварочный агрегат WGD-615VSX.
  3. Отопитель ПЛАНАР-8Д-24.
  4. Окно глухое.
  5. Окно открывающееся.
  6. Таль ручная 0,5 тонны.
  7. Отопитель от ДВС.
  8. Компрессор FINI MK 102-50-2M.
  9. Маслораздаточный комплекс Flexbimec на три поста.
  10. Теплогенератор Thermobile TA-22.
  11. Пневматический насос Lincoln.
  12. Огнетушитель.
  13. Электрошкаф.
  14. Плафон потолочный (24В).
  15. Внешний подвод электроэнергии (10 кВт, 220В).
  16. Лестница съемная.
  17. Лестница выдвижная.
  18. Дверь входная одностворчатая.
  19. Дверь входная двустворчатая.
  20. Ниша маслораздаточной станции.
  21. Перегородка.
  22. Шанцевый инструмент.
  23. Сварочное оборудование (электродержатель, крепление массового провода (струбцина), кабель сварочный (2х30 м), маска сварщика).
  24. Средства безопасности (перчатки резиновые диэлектрические, боты диэлектрические, коврик диэлектрический, штыри заземления с проводом (10 м).
  25. Принадлежности (противооткатные башмаки, знак аварийной остановки, аптечка медицинская.). 26. Запасное колесо.

Общее описание автомобиля маслозаправщика


Облицовка и внутренняя отделка кузова-фургона ПАРМ

УСТ автомобиль специальный УСТ автомобиль специальный Кузов-фургон передвижной мастерской имеет высокопрочную каркасную конструкцию, обшитую снаружи металлическими листами. Внутренняя отделка кузова-фургона выполнена промышленным пластиком. Нижняя часть стен кузова-фургона обшита оцинкованным стальным листом, пол покрыт рифленой резиной. Такой вариант отделки более практичен для ремонтных работ. Двери, люки и открывающиеся окна обрамлены уплотнителем с двух сторон, что позволяет закрывать их с наибольшей герметичностью. Пол изготовлен из шпунтованной доски толщиной 30 мм, пенополистирольного утеплителя, фанеры и покрыт рифленой резиной (толщина пола составляет 60-90 мм). Вся древесина обработана огнебиозащитным составом. По желанию Заказчика возможна установка «тёплых» полов с термодатчиком и регулятором температуры.


Наполнение загрузочного пространства и планировка ПАРМ

УСТ автомобиль специальный УСТ автомобиль специальный УСТ автомобиль специальный УСТ автомобиль специальный УСТ автомобиль специальный 

Для выполнения своих задач ПАРМ оснащен всем необходимым оборудованием и инструментом. Планировка и компановка оборудования более наглядно описана в схеме типовой планировки. Все оборудование и инструмент надежно закреплены на штатных местах. Кузов-фургон автомобиля специального маслозаправщика разделен на два отсека. В «головном отсеке» располагается cварочный аппарат WG 615 VS/VSX. Данное оборудование может быть использовано как:

Питание установки обеспечивает эндотермический двигатель.
В «хвостовом отсеке» расположено все остальное оборудование и инструмент.



Ниши для транспортировки и хранения различного оборудования

УСТ автомобиль специальный УСТ автомобиль специальный

Особенностью автофургонов производства компании ООО "УралСпецТранс" явлеются специальный отсеки для размещения различного оборудования. Ниши позволяют увеличить рабочее пространство внутри кузова-фургона, а также внутри фургона на них можно разместиь оборудование. Снаружи автомобиль маслозаправщик имеет нишу, в которой размещается 2 маслозаправочных станции, имеющих по 3 заправочных поста. Двери ниш обрамлены с двух сторон уплотнителем, запор дверей осуществляется при помощи врезных замков. Доступ к оборудованию, расположенному в нишах, облегчает подвесная лестница, в транспортном положение убирающаяся под пол кузова-фургона.



Трап и грузоподъемное оборудование

УСТ автомобиль специальный УСТ автомобиль специальный Кран-укосина, располагающаяся в дверном проеме, предназначена для снятия и установки агрегатов машин и механизмов, погрузки их в кузов станции, а также для других погрузочно-разгрузочных работ. Грузоподъемность кран-укосины-не более 500 кг. Кран состоит из вращающейся колонны и укосины, которая приварена к колонне, тали ручной. Колонна изготовлена из трубы и установлена на двух опорах. Верхняя часть колонны крепится к вваренному в каркас кузова кронштейну, нижняя к основанию кузова. Поворот крана производится вручную. Подъем и опускание груза осуществляется талью вручную.

УСТ автомобиль специальный Еще одной особенностью ПАРМ УСТ является выдвижной трап, по которому осуществляется вход внутрь фургона. Трап по сравнению с лестницой более травмобезопасен, по нему легче производить спуск / подъем внутрь передвижной мастерской. В транспортном положение трап убирается под пол кузова-фургона

Организация бортовой электросети.

УСТ автомобиль специальный УСТ автомобиль специальный УСТ автомобиль специальный

На станции в качестве источника электрической энергии трехфазного переменного тока с номинальным напряжением 380 В, применен сварочный аппарат. Потребителями электроэнергии напряжением 220В на станции являются:

Защита потребителей и цепей 380В и 220В от перегрузок и короткого замыкания обеспечивается соответствующими автоматическими выключателями и модулем защитного отключения.

Напряжение 24В постоянного тока подается из электрической схемы базового автомобиля. Автофургон комплектуются необходимым количеством светильников: обычно используются пыле и влагозащищенные люминесцентные светильники, а также плафоны салона с выключателем на корпусе. Возможна установка специальных светильников, исходя из требований для различных классов пожаровзрывобезопасности помещений.


Технические характеристики автомобиля маслозаправщика

Снаряженная масса, кг 15 920
Распределение снаряженной массы автомобиля, кг:
На передний мост 4 010
На заднюю тележку 11 910
Полная масса, кг

16 145
Распределение полной массы автомобиля, кг:
На передний мост 4 175
На заднюю тележку 11 970