Доработка Урал под перевозку опасных грузов (ЛВЖ)

варианты исполнения
цена
в наличии/ожидается
Доработка Урал под перевозку опасных грузов (ЛВЖ) / код модели 2155
Дооборудование автомобиля Урал под перевозку ГСМ и опасных грузов
33 300
цена завода
38 300
- / -
Вынос глушителя вверх вправо за кабину / код модели 7134
Перенос глушителя за кабину водителя, выхлоп вверх вправо
37 000
цена завода
42 600
- / -
Вынос глушителя вверх, выхлопной патрубок вниз, искрогаситель / код модели 1831
Вынос глушителя вверх, выхлопной патрубок вниз, искрогаситель
51 100
цена завода
58 800
- / -
Вынос глушителя вперед вправо под бампер / код модели 6368
Перенос глушителя под передний бампер автомобиля, выхлоп вправо
19 800
цена завода
22 800
- / -
Бронирование топливного бака / код модели 6370
11 300
цена завода
13 000
- / -
Экранирование электропроводки / код модели 6371
8 000
цена завода
9 200
- / -
Установка проблесковых маячков / код модели 6372
8 800
цена завода
10 100
- / -
другие модели данной категории
оформить заявку версия для печати  
Оформление заявки на
Доработка Урал под перевозку опасных грузов (ЛВЖ)
Имя:*
Организация:
Город:
Телефон:
E-mail:*
E-mail продублируйте:
Пожелания:
Поля помеченные * обязательны для заполнения

отправить закрыть
 

Изменение конфигурации выпускного тракта. Искрогаситель.

   
   
   
Наиболее важной доработкой является изменение конфигурации тракта выпуска отработанных газов и установка на глушитель искрогасителя.

В процессе эксплуатации выпускной тракт и его элементы довольно сильно нагреваются, могут возникнуть небольшие утечки нагретых до высокой температуры газов через соединения, а при возникновении различных неисправностей в двигателе или значительном скоплении сажи в выпускном тракте, возможен выброс раскаленных частиц или открытого пламени из выпускной трубы.

В случае стандартного расположения системы выпуска внутри колесной базы грузового автомобиля возможно воспламенение груза в указанных выше случаях. Для предотвращения такого развития ситуации выпускной тракт переносится вперед и располагается в районе переднего бампера, что позволяет максимально отдалить выпускные трубы и глушитель от опасного груза. На срез выпускной трубы монтируется специальное устройство - искрогаситель, которое препятствует выходу из трубы раскаленных частиц сажи и искр.

Экранирование электропроводки.

   
Электропроводка автомобиля для перевозки опасных грузов - одно из потенциально опасных узлов в плане возникновения нагрева и открытого пламени. В результате различных повреждений электрических жгутов или потребителей (фонари, датчики и т.п.) возможно возникновение короткого замыкания на металлические детали шасси автомобиля, что в ряде случаев приводит к воспламенению изоляции электропроводов и возможному возгоранию груза.

Также одним из слабых мест являются многочисленные контактные группы и предохранители, слабый контроль за которыми со стороны эксплуатирующих автомобиль механиков и водителя, способен вызвать нагрев контактов с последующим оплавлением изоляции и коротким замыканием.

Экранирование проводки производится с целью максимально изолировать электрическую систему от окружающей среды. Жгуты убираются в несгораемые металлические или полимерные рукава, а открытые контактные группы - в специально изготавливаемые металлические монтажные боксы.

Бронирование топливного бака.

   
Бронирование топливного бака представляет собой помещение бака в специальный защитный контейнер, предотвращающий повреждение относительно низко расположенного топливного бака автомобиля в результате ДТП, наезда на препятствия по движению по пересеченной местности.

Проблесковые маячки.

 
Для обозначения на дороге автомобилей, перевозящих опасные грузы, они оборудуются проблесковыми маячками различных конструкций. Возможна установка как одиночных маячков, так и сдвоенных, блочных и т.п.

Проблесковые маячки устанавливаются на крышу кабины автомобиля на специальный кронштейн, без сверления крыши. Возможна установка проблескового маячка непосредственно на крышу автомобиля.

Возможно Вас также заинтересует

Технические характеристики автотехники, приведенные на данной странице, носят справочный характер, т.к. параметры и иные эксплуатационные показатели зависят от желаемой покупателем комплектации транспортного средства.

При этом завод-изготовитель оставляет за собой право изменять технические характеристики автотехники, а также состав и перечень применяемых для ее изготовления комплектующих, если указанные мероприятия направлены на улучшение параметров конструкции, работоспособности автотехники и не изменяют ее назначение.