Предпусковые подогреватели

варианты исполнения
цена
в наличии/ожидается
Предпусковые подогреватели / код модели 2152
Установка предпусковых подогревателей
--
цена завода
--
- / -
другие модели данной категории
оформить заявку версия для печати  
Оформление заявки на
Предпусковые подогреватели
Имя:*
Организация:*
Город:*
Телефон:*
E-mail:
E-mail продублируйте:
Пожелания:
отправить закрыть
 

Назначением предпусковых подогревателей любого типа является обеспечение возможности запуска двигателя автомобиля при низких температурах. Предпусковые подогреватели двигателя разделяются на две категории: автономные и электрические.

Автономные предпусковые подогреватели

Автономные предпусковые подогреватели нагревают охлаждающую жидкость и масло в картере двигателя, получая тепло за счет сжигания моторного топлива. Для удобства эксплуатации, автономные подогреватели производятся как в бензиновом, так и в дизельном варианте.

Управление автономными подогревателями производится при помощи блока управления, операции розжига и останова котла автоматизированы и контролируются автоматикой. К достоинствам автономных подогревателей можно отнести и возможность запуска котла по таймеру, поддержание заданной температуры и многие другие сервисные функции.

Некоторые модели предпусковых подогревателей двигателя позволяют также прогреть и кабину грузовика.

Электрические предпусковые подогреватели

Электрические подогреватели двигателя очень удобны для применения на различных дежурных машинах, которые всегда должны быть готовы к выезду: аварийные мастерские, пожарные автомобили, разъездные машины и т.п. Принцип работы электрического подогревателя подобен электрочайнику - ТЭН нагревает охлаждающую жидкость, электропомпа производит обмен жидости, терморегулятор управляет степенью нагрева ТЭНа.

Возможно Вас также заинтересует

Технические характеристики автотехники, приведенные на данной странице, носят справочный характер, т.к. параметры и иные эксплуатационные показатели зависят от желаемой покупателем комплектации транспортного средства.

При этом завод-изготовитель оставляет за собой право изменять технические характеристики автотехники, а также состав и перечень применяемых для ее изготовления комплектующих, если указанные мероприятия направлены на улучшение параметров конструкции, работоспособности автотехники и не изменяют ее назначение.