Ура!!! Мы победили!!!

Установленные в рамках Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) требования в отношении свидетельств на цистерны не применяются до 1 января 2019 г.

Речь идет о свидетельствах на каждый новый тип автоцистерны, съемной цистерны, контейнера-цистерны, съемного кузова-цистерны, транспортного средства-батареи или многоэлементного газового контейнера (МГЭК). Эти свидетельства удостоверяют, что обследованный тип пригоден для использования по назначению и отвечает установленным требованиям к изготовлению, оборудованию и спецтребованиям, касающимся различных классов перевозимых веществ.

 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 16 МАРТА 2018 Г. N 285 "О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ПУНКТА 3 ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ"


Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что положения пункта 3 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом", в части, касающейся требований, установленных подразделами 6.8.2.3 и 6.8.2.4 приложения А Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 г. (ДОПОГ), в отношении свидетельств, предусмотренных в указанных подразделах, не применяются до 1 января 2019 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев


P.S: Иными словами, в период до 01 января 2019 г. при получении разрешения на перевозку опасных грузов, НЕ ТРЕБУЕТСЯ предоставлять Свидетельство о соответствии цистерны требованиям п. 6.8.2.3, п. 6.8.2.4 п. ДОПОГ. Что подтверждается постановлением Правительства РФ от 16 марта 2018 г. №285 «О применении положения пункта 3 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом».

На сегодняшний день законодательством РФ не предусмотрена процедура проведения испытаний цистерн, а так же не определен компетентный орган, уполномоченный выдавать указанные свидетельства. В связи с чем есть основания полагать, что свидетельства, выданные заводами-изготовителями в 2018 г. в условиях отсутствия требований к форме и содержанию, утратят законную силу по причине не соответствия вновь принятым нормативно-правовым актам.


Образец свидетельства по Приказу №900

← перейти к списку всех новостей