НОВОЕ ПРО автомобили ЕВРО-2,3,4 и ЕВРО-5. Продолжение...

ГИБДД по Алтайскому краю аннулировала регистрацию нескольких десятков грузовиков КамАЗ. Речь идет о новых машинах с моторами запрещенного в России экологического класса "Евро-2". Их продавали серые дилеры в Барнауле и Бийске. Теперь покупатели таких авто не смогут эксплуатировать технику.

Владельцы как минимум 15 грузовиков КамАЗ получили "письма счастья" в ГИБДД. Ведомство сообщает, что аннулировало регистрацию авто и передало данные о них в базу "Розыск".

Полицейские объясняют решение тем, что орган сертификации отозвал документ под названием "одобрение типа транспортного средства" (ОТТС) на такие грузовики — машины не соответствуют требованиям техрегламента и их нельзя эксплуатировать.

В дилерской среде региона, столкнувшихся с такой проблемой автовладельцев в Алтайском крае может быть больше 15-ти. Речь идет о нескольких десятках юридических и физических лиц, уточняет источник.

В 2014-2017 годах две фирмы из Набережных Челнов продали по всей стране около двух тысяч грузовиков с двигателями экологического класса "Евро-2" под видом "Евро-4" (). На руководителей этих компаний завели уголовное дело.

В Алтайском крае машины с "неправильными" двигателями перепродавали несколько неофициальных дилеров. Две компании делали это в Барнауле, еще одна – в Бийске.

Покупателей привлекали низкие цены. КамАЗы с двигателями "Евро-2" были дешевле чем у официального дилера на 200 тыс. — 500 тыс. рублей.

Владельцы "неправильных" КамАЗов больше не смогут использовать свою технику. Замена мотора не поможет: без ОТТС на эту модификацию такие машины на учет в ГИБДД все равно не поставить.




← перейти к списку всех новостей